Política de Privacidad 2018-07-15T20:31:00+00:00

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE DATOS

Política de Privacidad

 

Con el fin  de garantizar el derecho a la intimidad y protección de datos de los usuarios, PET SHOP LA CASETA, en cumplimiento con lo previsto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), así como  de la Normativa Nacional aplicable en materia de protección de datos, pone en conocimiento a los usuarios de nuestra web www.lacaseta.es (en adelante “sitio web”) y del resto de clientes o usuarios, nuestra Política de Privacidad a través del presente sitio web.

 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS

El responsable del tratamiento de los datos obtenidos es PET SHOP LA CASETA, S.L. (en adelante LA CASETA); CIF: B-80846140 con domicilio en la Calle Arturo Soria, nº320 de Madrid y Código Postal 28033. Teléfono: 91 766 09 33 y correo electrónico: info@lacaseta.es.

 

VÍAS DE RECOPILACIÓN DE DATOS

Dependiendo de la forma que se obtenga la información, el usuario podrá ser:

 

CLIENTE WEB. A través del sitio web.

CLIENTE TIENDA. Por medio del formulario de compra o contratación de servicio.

RESTO DE CLIENTES / USUARIOS. A través del teléfono, mail corporativo, formulario de información del sitio web, redes sociales o en las instalaciones.

 

NATURALEZA Y FINALIDAD DE LOS DATOS RECABADOS

 

CLIENTE WEB

Para poder realizar pedidos en la tienda on-line a través del sitio web, el cliente proporcionará de forma voluntaria y bajo su responsabilidad, sus datos personales (nombre, apellidos, dirección completa, mail, teléfono y datos de pago), para gestionar el envío y el cargo.

 

Además, podrá solicitar las citas con los diferentes servicios disponibles (peluquería y veterinario), facilitando nombre, apellidos, dirección completa, teléfono, mail y datos de la mascota.

 

CLIENTE TIENDA

Al formalizar el usuario el formulario de compra/venta,  proporcionará de forma voluntaria y bajo su responsabilidad, sus datos personales (nombre, apellidos, dirección completa, mail, teléfono y datos de pago), además se incluirán los datos de la mascota, para poder ejecutar las Condiciones de Uso y Contratación.

 

Además, la información que nos proporciones en el formulario de compra/venta, se utilizará para la gestión de alta como CLIENTE WEB, con el fin que puedas acceder a tu perfil, pedir citas on-line, realizar pedidos, etc.

 

En los casos en los que nos des tu consentimiento según lo previsto en el artículo 21 de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información, utilizaremos tus datos identificativos y de contacto para mantenerte informado sobre cuestiones comerciales y promocionales, así como, recordatorios de vacunación o desparasitación, etc.

 

 

RESTO DE CLIENTES/USUARIOS

 

Solicitantes de información del sitio web

Los datos personales que nos proporciones a través del formulario de contacto en el sitio web, se tratarán únicamente para atender tu consulta o petición. La información recabada se limita a datos identificativos y de contacto, así como datos relacionados con la naturaleza de la petición que nos dirijas.

 

Solicitantes de información telefónica, mail o en persona

Los datos personales que nos proporciones a través del teléfono, mail o en persona, se tratarán únicamente para atender tu consulta o petición. La información recabada se limita a datos identificativos y de contacto, así como datos relacionados con la naturaleza de la petición que nos dirijas.

 

Solicitantes de empleo

Los datos se limitan a datos identificativos y curriculares que el propio interesado aporte. Son aportados a través del mail o en persona y se utilizarán con la finalidad de gestionar los procesos de selección de candidatos en relación con las ofertas de empleo de LA CASETA.

 

 

BASE QUE LEGITIMA EL TRATAMIENTO DE DATOS

La base que legitima el tratamiento de datos es el propio consentimiento y aceptación del usuario en cada uno de los apartados en los que se recopila información de carácter personal. El usuario tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

 

En relación con el tratamiento de datos con fines comerciales a través de medios telemáticos, en los casos en los que exista una relación contractual previa entre las partes, las comunicaciones versen sobre productos o servicios relacionados con los previamente solicitados por el interesado, y se le haya dado la posibilidad al usuario de que se oponga al tratamiento de sus datos mediante la marcación de casilla no pre-marcada, la base que legitima el tratamiento se fundamenta en lo previsto en el artículo 21.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la Sociedad de la Información. En cada comunicación comercial que se remita al interesado, se le dará la posibilidad de que manifieste su oposición a la recepción de nuevas comunicaciones.

 

CONSERVACION DE LOS DATOS

La información de todos los usuarios registrados (CLIENTES WEB Y CLIENTES TIENDA) se conservarán de manera indefinida a menos que el usuario solicite la baja como usuario registrado. En este caso, LA CASETA, dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos o en el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones.

 

Los datos que nos proporciones a través de los formularios del Sitio Web, relacionados con la información de productos y/o servicios, se utilizarán durante el plazo necesario para atender la consulta o petición de información.

 

Los datos que nos proporciones a través del servicio telefónico, mail o personalmente, relacionados con la información de productos y/o servicios, se utilizarán durante el plazo necesario para atender la consulta o petición de información.

 

Los datos de candidatos a puestos de trabajo, se conservarán durante un periodo de dos años. Superado dicho plazo, procederemos al borrado de la información.

 

 

REDES SOCIALES

LA CASETA dispone de un perfil en redes sociales de Internet (Facebook y Twitter), siendo responsable de los contenidos publicados. En ningún caso extraemos la información personal de ningún usuario.

 

EJERCICIO DE DERECHOS

El usuario tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. El usuario podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso LA CASETA solo los conservará para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, el usuario podrá oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso,  LA CASETA dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Por último, le informamos sobre su derecho de portabilidad previsto en el RGPD con el fin de que sus datos puedan ser facilitados al Responsable del tratamiento que el usuario nos indique. Para hacer efectivo estos derechos el usuario puede enviar un email a info@lacaseta.es o remitir carta a la siguiente dirección: C/ Arturo Soria, nº320,  C.P. 28033 de Madrid.

 

En los casos en los que considere que durante el tratamiento de datos por parte de LA CASETA se han vulnerado los derechos en materia de protección de datos del interesado, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, el Usuario puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente.

 

COMUNICACIÓN DE DATOS

LA CASETA comunicará los datos de carácter personal que sean estrictamente necesarios a terceros con el fin de poder cumplir las Condiciones de uso y contratación suscrito con el cliente o Usuario, como, por ejemplo:

 

  1. Bancos y plataformas de pago para poder realizar la operación en cada momento.
  2. Compañías de transporte y mensajería encargadas de llevar tu pedido a la dirección solicitada.
  3. Otros posibles terceros a los que podemos comunicar tus datos, previo requerimiento legal o base que legitime la comunicación.

 

SEGURIDAD Y ACCESO A LOS DATOS

Utilizamos las tecnologías adecuadas  para proteger sus datos. Nuestro sitio web se almacena en servidores seguros protegidos para tratar de evitar cualquier acceso no autorizado. Pese a esto,  le recordamos que la transmisión o comunicación de información a través de internet, no es complemente segura.

 

LA CASETA le informa que trabajamos con terceros, proveedores necesarios para la correcta función del sitio web, compañías de transportes o proveedores de servicios tecnológicos para el mantenimiento de nuestra base de datos.

 

CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

LA CASETA se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para poder adaptarla a las novedades jurisprudenciales o legislativas. En dichos supuestos, se anunciarán los cambios introducidos con razonable antelación en el sitio web.

 

CONTACTO CON LA CASETA

Si tienes alguna duda acerca de los tratamientos que realizamos sobre tus datos personales, ponte en contacto con nosotros a través del correo electrónico: info@lacaseta.es.